Технические характеристики новых газелей

Разработка обновленной модели автомобиля марки газель началась еще в далеком 2010 году, и уже через два года эта машина была представлена на одной из автосалонов, а спустя всего лишь полгода поступила в продажу. Стоит отметить, что конструкторы в процессе создания этого модельного ряда смогли хорошо потрудиться.

 

В первую очередь, им более чем на 10% удалось снизить эксплуатационные расходы транспортного средства. Это при том, что общие расходы на содержание автомобиля марки газель примерно на треть меньше по сравнению с аналогичными зарубежными машинами. Межсервисный пробег был также увеличен с прежних 10 тысяч до 15 тысяч километров, гарантия теперь составляет 80 тысяч пробега или 2 года службы, а на отдельные агрегаты или узлы она составляет 3 года. Расход топлива тоже был снижен, что в немалой степени сказалось на экономичности машины.

Несмотря на значительное изменение внешнего вида транспортного средства, главные изменения произошли под его капотом. В первую очередь была улучшена управляемость, устойчивость и маневренность газели за счет установки нового рулевого механизма и амортизаторов передней подвески. Кроме того, удалось сократить тормозной путь машины сразу на три метра, что в конечном счете серьезно сказалось на безопасности автомобиля.

За счет новых разработок в системах зажигания, охлаждения и пуска удалось добиться серьезной экономии топлива, а все основные узлы и конструкции стали работать значительно лучше, во многом благодаря введению новой системы качества. Ее использование предусматривает очень строгий контроль во время всего производственного цикла.

Несмотря на то, что главные изменения относятся все-таки к «начинке» машины, конструкторы решили несколько обновить ее внешний вид. Так, газель теперь оснащена новым бампером и радиатором с новой облицовкой. В кабине установлена новая приборная панель. Подрулевые переключатели теперь расположены гораздо удобнее, нежели раньше, эргономика водительского кресла стала тоже значительно лучше. Была в значительной степени улучшена система отопления, теперь ей можно очень просто управлять с помощью электронного блока, снабженного жидкокристаллическим экраном.

Продажа новых газелей сегодня осуществляется как непосредственно на выпускающем их заводе, так и через целую систему дилерских автосалонов, где можно приобрести новые модели по достаточно приемлемой цене.

 

Источник: http://azgaz.ru


Коментарии к новости Технические характеристики новых газелей: