Российских автомобилистов защитят от эвакуации машин

Российских автомобилистов защитят от эвакуации машин

Два депутата Государственной Думы, представляющие в парламенте "Единую Россию", решили внести поправки в закон об эвакуации автомобилей. Предлагается запретить компаниям, эвакуирующим неправильно припаркованные автомобили выполнять свою работу, если водитель вовремя подошел к машине. Имеется в виду тот момент, пока эвакуатор еще не начал работать, и машину не загрузили в его кузов.
 
В этой ситуации автомобилист сможет избежать платы за эвакуацию транспортного средства. Ограничится только обычным административным взысканием за неправильную парковку. Если автомобилист увидел, что его машину собираются перемещать на платную стоянку, и вовремя подошел к ней, то ему должны позволить исправить ситуацию. То есть, он сможет переставить машину так, чтобы это не противоречило правилам дорожного движения.
 
Если оператор спецтехники откажется "отпускать" машину, то его могут оштрафовать на двадцать тысяч рублей. Хотя, пока непонятно, административное взыскание будет наложено на самого оператора, или на владельца компании, в которой он работает. Но если водитель сам вызвал эвакуатор, например, на сайте www.evakuator24kazan.ru, то оператор будет работать без ограничений и штрафов.
 
Многие работники городских служб намеренно не пускают водителя переставить машину. Получается, что он вынужден наблюдать, как его транспортное средство попросту угоняют с места, пусть и неправильной, но стоянки. В этом случае он платит сразу два штрафа: первый – за неправильную парковку, а второй – за эвакуацию на платную стоянку.

 

Источник: http://www.evakuator24kazan.ru


Коментарии к новости Российских автомобилистов защитят от эвакуации машин: