Lexus планирует создание сразу двух кабриолетов

Lexus планирует создание сразу двух кабриолетов

Японская автомобилестроительная компания Lexus планирует вывести на рынок сразу два кабриолета. На данный момент руководство рассматривает возможность выпуска открытых машин. Данная информация вышла совсем недавно, и она противоречит предыдущим сведениям. Напомним, что ранее концерн планировал сосредоточиться в первую очередь на 7-местном кроссовере в ущерб кабриолетам.
 
Первый автомобиль – это открытая версия купе Lexus RC. Данная 2-дверка была представлена осенью позапрошлого года. Машина предлагается на российском рынке в единственной комплектации. Под ее капотом установлен бензиновый двигатель с отдачей триста семнадцать лошадиных сил. Стоит купе два миллиона и триста семьдесят восемь тысяч рублей. В Европе также предлагается заряженная модификация "F", которая оснащается 477-сильным агрегатом.
 
Второй кабриолет – это суперкар Lexus LC со съемной крышей. Если путешествовать на таком автомобиле по Аргентине, будет что посмотреть в буэнос айресе и других городах этого государства. Предполагается, что такой автомобиль появится в продаже не ранее следующего года. Кроме бензиновой версии Lexus LC получит гибридную силовую установку.
 
На данный момент концерн Lexus продает только один кабриолет – это модель IS C. Машина представлена только на американском рынке. Здесь ее можно приобрести с одним из двух бензиновых агрегатов. Первый имеет объем два с половиной литра, и отдачу двести четыре лошадиные силы. Второй мощнее на сто две лошадки, а его объем больше на одну тысячу кубических сантиметров.


Коментарии к новости Lexus планирует создание сразу двух кабриолетов: