«АВТОВАЗ» планирует увеличение цен

«АВТОВАЗ» планирует увеличение цен
 
Российский производитель «АВТОВАЗ» планирует с начала будущего года увеличить отпускные цены на свою продукцию в пределах 7-8% от нынешней стоимости. При этом представители производителя отмечают, что повышение цены коснется не всех автомобилей, а только определенные комплектации, в то время как базовые версии сохранят свои нынешние ценники.
 
На сегодняшний день российская компания является одним из немногих брендов на российском рынке, кто сохраняет стоимость машин, несмотря на существенные изменения курса рубля. Некоторые компании уже успели по нескольку раз сменить ценники, при этом в некоторых случаях цены увеличились на 25-30%. Например, некоторые модели Opel прибавили в цене 27,5%. В то же время Renault несколько раз повышал цену, но каждый раз повышение оказывалось минимальным, и составляло не более 1-3% стоимости.
 
Что касается моделей Lada, то цена на них устойчиво держится в течение длительного времени. В последний раз повышение происходило в июле, причем рост составил всего 3% и только для универсалов Lada Largus. Таким образом, у покупателей Lada пока есть возможность немного сэкономить. Правда, по цепочку подрастут цены и на запасные части и, соответственно, кузовной ремонт - autotrade.kh.ua/autorepair/body-repair.html
 
На сегодняшний день руководство российского предприятия не назвало конкретные модели, для которых произойдет повышение цен, но это гарантировано будут все версии Lada с автоматической коробкой передач, поставляемой в России японской компанией Jatco, а также машины в комплектации «люкс», на которых используется опциональное оборудование импортного производства.


Коментарии к новости «АВТОВАЗ» планирует увеличение цен: