Британцы представили компактный кроссовер MG GTS

Британцы представили компактный кроссовер MG GTS

Британские автомобилестроители представили серийную версию компактного кроссовера, который получил название MG GTS. Предвестником данной модели был концепт CS, который был показан на автосалоне в Шанхае в апреле прошлого года. Напомним, что данный производитель является собственностью китайской марки SAIC. Потому его строили на совместно разработанной платформе.
 
Габаритная длина MG GTS составляет четыре с половиной метра, ширина равна 1855, а высота – 1675 миллиметров. Расстояние между мостами автомобиля достигает 2,65 метра. В базовое оснащение транспортного средства вошел бензиновый двигатель усиленный турбиной. Его отдача при объеме два литра составляет двести двадцать лошадиных сил. А крутящий момент, который может передаваться либо на передний, либо на оба моста, достигает отметки в триста сорок девять ньютонометров.
 
Вращение от мотора передается на колеса через автоматическую трансмиссию с шестью диапазонами переключения. Руководство концерна отмечает, что ремонт АКПП в гарантийный период будет производиться бесплатно. Динамика силового агрегата не раскрывается, производители лишь сказали, что до сотни машина разгонится примерно за восемь секунд.
 
Позже моторная гамма может быть расширена за счет 1,5-литрового турбированного дизеля с отдачей в сто семьдесят лошадей. Также не исключается монтаж атмосферного ДВС на тяжелом топливе. Его объем равен 1,8 литра, а генерировать он сможет сто пятьдесят лошадей. Продавать кроссовер MG GTS начнут в Китае в первом-втором квартале будущего года.

Коментарии к новости Британцы представили компактный кроссовер MG GTS: