За год российский рынок покинули шесть брендов

За год российский рынок покинули шесть брендов
 
В России по итогам нынешнего года в продаже оказалось представлено в продаже на шесть автомобильных брендов меньше, чем в начале года. Стоит отметить, что решение об уходе с российского рынка было принято еще до обвала рубля, и в прямую зависимость с последними событиями их ставить нельзя.
 
В первую очередь стоит сказать об украинских «Богдан» и ZAZ. Для этих производителей, и ранее не пользовавшихся большим спросом на российском рынке, ситуация дополнительно обострилась за счет политических противоречий двух государств. В результате обе компании еще в начале года свернули продажи. Отметим, что ZAZ до этого смог продать в нашей стране около 55 тысяч седанов ZAZ Chance, для которых теперь купить запчасти станет сложнее.
 
В конце лета прекратил продажи в России и Dodge. Американский производитель предлагал в России только минивэн Dodge Journey, к которому россияне были, мягко говоря, равнодушны. В течение семи месяцев на всю страну продали только 26 подобных автомобилей.
 
По этим же причинам в октябре покинул рынок и тайваньский бренд Luxgen со своим внедорожником Luxgen 7. Производитель активно продвигал авто на отечественном рынке, но неизвестное имя и внушительная стоимость сделали продажи минимальными. Машина еще доступна в продаже. Дилеры распродают остатки из 500 машин, но с учетом темпов продаж, реализовывать их можно несколько лет.
Покинули российский рынок и представители FAW, но только в легковом сегменте. Грузовой транспорт бренда продается на прежних условиях.
 
Последними покидают рынок Seat. Компания уходит из России с нового года. Бренд уже четыре раза выходил на рынок, но минимальные продажи не позволяют оставаться на плаву.

 

Источник: http://shop-auto.biz


Коментарии к новости За год российский рынок покинули шесть брендов: