ГИБДД будут следить за здоровьем водителей

ГИБДД будут следить за здоровьем водителей

Александр Старовойтов, который является заместителем председателя комиссии по транспорту хочет ввести новшество. Он предлагает создать специальный реестр автомобилистов, в который внесут всех водителей с противопоказанием к управлению транспортным средством. Причем эти сведения должны сделать доступными для сотрудников ГИБДД.
 
Господин Старовойтов отмечает, что на территории страны происходит огромное количество дорожно-транспортных происшествий, которые случаются по вине водителей с проблемами со здоровьем. Речь идет о той категории автомобилистов, которым управлять транспортным средством запрещается. В случае выявления такого человека, сотрудник дорожной полиции должен будет отобрать у него водительские права.
 
Например, водитель, страдающий эпилепсией, может лечиться в другой области, не по адресу своей регистрации. В этом случае он спокойно управляет транспортным средством, что ему категорически запрещено делать. Ведь сейчас автомобильная справка также легко может быть получена, как и справка в бассейн. Теперь, если закон будет принят, водители не смогут обмануть ГИБДД, а значит, не будут подвергать опасности других участников дорожного движения.
 
Напомним, что подобные поправки предлагались еще в прошлом году, но до сих пор конкретного решения по данному вопросу принято не было. Сейчас Александр Старовойтов пошел дальше, он направил данную инициативу в другие инстанции, чтобы ускорить возможность принятия закона. Проинформирована была Генпрокуратура, а также два министерства: МВД и здравоохранения.

Коментарии к новости ГИБДД будут следить за здоровьем водителей: