В семействе Lotus Evora появится кроссовер

В семействе Lotus Evora появится кроссовер

Появилась информация о том, что компания Lotus собирается немного расширить линейку моделей Evora. Сделать это они планируют за счет кроссовера. Правда, пока данная информация имеет статус слухов, так как до сих пор не была подтверждена производителем. По словам источника, это будет сделано в марте будущего года. О своем намерении выпустить спортивной кроссовер компания объявит во время проведения автосалона в Женеве.
 
Стоит отметить, что на данном мероприятии будет показан обновленный вариант суперкара Lotus Evora. Правда, подробностей об рестайлинговом варианте пока нет, и, скорее всего, появятся они ближе к марту. Кроссовер будет выполнен не как отдельная модель, а просто в виде вседорожной версии суперкара. Для этого у автомобиля будет увеличен дорожный просвет и модернизированы некоторые элементы ходовой части.
 
Что касается кроссовера, то первый автомобиль Lotus такого плана был представлен еще восемь лет назад под именем APX. Тогда автомобильные новости гласили, что машина представлена в качестве концепта, и до серийной сборки не дойдет. И только в этом году начали ходить разговоры о выпуске кроссовера. Их поднял новый руководитель концерна Жан-Марк Жале.
 
Господин Жале отметил, что кроссовер будет создаваться для тех автомобилистов, кто хочет ездить каждый день и именно на Lotus. При этом для него спортивные качества транспортного средства не так важны, как ездовые. На разработку новых автомобилей компания получила от правительства приличную субсидию. В прошлом году на их счет поступило 10,44 миллиона фунтов стерлингов.

 

Источник: http://2auto.su


Коментарии к новости В семействе Lotus Evora появится кроссовер: