Электрический автомобиль Kia Soul EV приспособили для перевозки мороженого

Электрический автомобиль Kia Soul EV приспособили для перевозки мороженого

В начале ноября текущего года прошел всеми любимый фестиваль автомобильного тюнинга SEMA. Мероприятие, как и обычно, проходило в Лас-Вегасе. Помимо доработанных и усиленных автомобилей здесь была представлена одна долгожданная новинка. Корейский концерн показал электрическую модель Kia Soul EV. Чтобы транспортное средство соответствовало формату данной выставки, автомобиль решено было немного модернизировать.
 
В итоге компания переоборудовала электрокар Kia Soul EV в машину для перевозки мороженого. После этого к названию была добавлена приставка Smitten Ice Cream Truck. И хотя продажа рефрижераторов пока не входит в планы южнокорейских промышленников, по сути, нет никаких преград для создания серийной версии такого авто. Автомобиль решено было выкрасить в красно-белом стиле, чтобы его яркую внешность было видно издалека. Колесные диски транспортного средства имеют ретро отделку.
 
Кроме того, производители оснастили автомобиль Kia Soul EV Smitten Ice Cream Truck дополнительным прицепом, а оснащение стало более насыщенным и уникальным. Что именно входит в список специального оборудования, компания не расказывает.
 
Под капотом у автомобиля установлен электрический двигатель, способный выдавать сто девять лошадиных сил. Его максимальный крутящий момент составляет двести восемьдесят четыре ньютонометра. Автомобиль Kia Soul EV Smitten Ice Cream Truck способен разогнаться до скорости сто километров в час примерно за двенадцать секунд. Запас хода от одной зарядки достигает ста пятидесяти километров.

 

Источник: http://www.avtopoezd.ru


Коментарии к новости Электрический автомобиль Kia Soul EV приспособили для перевозки мороженого: