Webasto Thermo 90 ST – универсальное предложение лидера

Немецкая компания Webasto начала выпуск климатического автомобильного оборудования вскоре после того, как оно было изобретено и запатентовано. Более 60 лет опыта дали возможность производителю стать лучшим в этом сегменте рынка, заслужить доверие как рядовых автолюбителей, так и мощных автопроизводителей.

Ярким тому подтверждением может служить то, что именно предпусковые подогреватели двигателя Вебасто устанавливаются в большое количество моделей автомобилей Ауди, Опель, Мерседес, Вольво ещё на стадии серийного производства.

На данный момент Webasto выпускает довольно обширный модельный ряд подогревателей двигателя, каждый из которых направлен на использование в машинах определённой мощности с учётом их специфических особенностей и потребностей. Но есть и универсальная модель, которая может успешно работать со многими моделями грузовых автомобилей, - Webasto Thermo 90 ST.

Особенности предпускового подогревателя Webasto Thermo 90 ST

Данная модель нашла наибольшее распространение среди предпусковых подогревателей для грузовых коммерческих автомобилей во многом благодаря своей возможности плавной регулировки величины мощности агрегата, что позволяет организовать максимально экономичную работу оборудования (в пределах 2-8 кВт).

Подогреватель Webasto Thermo 90 ST очень удобен в эксплуатации и установке: он самый компактный в своём классе, имеет съёмный интегрированный блок управления. Его ориентированность на широкий модельный ряд автомобилей подкреплена расширенным диапазоном установочных положений. Для дизельной модификации оборудования предусмотрена функция форсированного нагрева, в ходе которой первые 30 минут со вставленным ключом зажигания предпусковые подогреватели двигателя Вебасто работают с мощностью 9,1 кВт, потребляя при этом максимальное количество топлива (1,1 л/ч).

При проектировании устройства была использована новейшая керамическая технология, которая обеспечивает на момент пуска подогревателя потребление в 1,5 раза меньшего тока в сравнении с другими моделями данного класса. Высокая надёжность прибора получена за счёт наличия функции самодиагностики, при выполнении которой контроллер получает данные с нескольких датчиков, анализирующих состояние основных систем, и затем оперативно выводит на дисплей таймера информацию о возникших ошибках (неисправностях в каких-либо цепях или же двух подряд неудачных попытках старта) в виде кода.

Thermo 90 ST от Webasto имеет герметичные разъёмы, оснащённые надёжными защёлками, выполненными таким образом, чтобы хорошо зафиксировать устройство и в то же время не допустить его неправильное подключение. Производителем также обеспечена возможность установки обновлённого блока последней разработки отдельно от отопителя совместно с устройствами предыдущих модификаций. Модель управляется при помощи стандартного таймера или переключателя, установленного в кабине машины.

Перевозка опасных грузов

Одной из важных возможностей Thermo 90 ST является возможность установки модели на автомобилях, которые специализируются на перевозках опасных грузов. Помимо необходимости соблюдения правил, предусмотренных профильными нормативными документами, существуют и определённые особенности работы предпускового подогревателя: устройство выключается автоматически в момент отключения двигателя или включения погрузочно-разгрузочного устройства. Для того чтобы вновь запустить подогреватель, нужно вначале выключить его через переключатель или таймер.

 

Источники: http://www.webasto-pro.ru, http://www.webasto-pro.ru


Коментарии к новости Webasto Thermo 90 ST – универсальное предложение лидера: