Mercedes-Benz выпустил очень длинный автобус

Mercedes-Benz выпустил очень длинный автобус

Немецкие автомобилестроители из концерна Mercedes-Benz представили свой новый продукт. Им стал автобус-длинномер Citaro L, созданный на базе модификации G. Его длина достигает двадцати одного метра, это почти на триста сантиметров больше, чем у предшественника. Благодаря немецкому качеству, а также продуманности конструкции, новинка обладает огромной вместимостью, высокой экономичностью и отличным уровнем безопасности.
 
На презентации автобус Mercedes-Benz Citaro L нового поколения проехал несколько кругов перед зрителями. Сделано это было для того, чтобы наглядно показать высокую маневренность транспортного средства. То есть данную машину можно использовать не только для дальних перевозок, но и для городского транспорта она вполне подойдет. Новинка сможет свободно маневрировать в городских условиях, подъезжать к остановкам и входить в повороты.
 
Только предварительно, как требует закон о тахографах, Mercedes-Benz Citaro L должен быть оснащен специальными контролирующими приборами. В стандартной комплектации в автобус сможет поместиться сто девяносто человек. Модель предлагается с двигателем стандарта Евро-4. Выброс углекислого газа составляет две с половиной тысячи граммов на километр. Это неплохой показатель, учитывая, что одновременно перевозится почти двести человек.
 
Под капотом Mercedes-Benz Citaro L устанавливается дизельный мотор объемом десять с половиной тысяч кубических сантиметров. Он имеет две модификации с мощностью триста шестьдесят и триста девяносто четыре лошадиные силы.


Коментарии к новости Mercedes-Benz выпустил очень длинный автобус: