Nissan пока не будет поставлять модели NV200 для британского такси

Nissan пока не будет поставлять модели NV200 для британского такси

Стало известно, что японские автомобилестроители Nissan собираются поставлять модели NV200 для лондонского такси. Но, как оказалось, это сотрудничество еще стоит под вопросом. Основной причиной для заключения договора являлась высокая экологическая чистота данных компактвэнов. Они расходуют на проезд в смешанном цикле порядка семи литров на сто километров пути. При этом уровень выбросов углекислого газа в атмосферу является очень низким. Он составляет всего сто шестьдесят девять граммов на один километр.
 
Напомним, что автомобиль Nissan NV200 комплектуется бензиновым двигателем объемом тысяча шестьсот кубических сантиметров. Его отдача не уточняется, также не приводятся динамические характеристики компактвэна. Но для городского такси главное не динамика, а маневренность и вместительность, чему новинка соответствует на сто процентов.
 
Модель комплектуется автоматической коробкой скоростей. Кроме того машина оборудуется всем необходимым для такси инвентарем. Это и тахограф, и специальная шашка на крыше, и защитная перегородка между водителем и пассажирским отсеком. А карта для тахографа тут используется такая же, как и везде. Предполагалось, что производство автомобилей Nissan NV200 начнется уже в этом году, их стоимость составит тридцать тысяч фунтов стерлингов. Это примерно сорок девять тысяч долларов США.
 
Но теперь руководство лондонского таксопарка думает заказать не бензиновую, а полностью электрическую модификацию компактвэна Nissan NV200. Такой автомобиль вообще не будет иметь вредных выбросов, потому является более приемлемым вариантом.

 

Источник: http://trade-ea.ru


Коментарии к новости Nissan пока не будет поставлять модели NV200 для британского такси: