Сегодня никто не удивляется авто с тонированными стеклами. Тонировка − это процедура нанесения на стекла автомобиля затемняющей пленки для придания ему элегантного внешнего вида и выполнения ряда безопасных функций. На современном рынке автомобильных аксессуаров предлагается огромный ассортимент пленок для тонировки различных популярных производителей, различающихся цветом и степенью прочности. Любой владелец легковой машины сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Автомобили с тонированными стеклами обладают важными преимуществами:

  • Защищенные пленкой стекла машины хорошо поглощают блики солнца днем и отблески фар ночью, снижая усталость водителя.
  • Тонировочная пленка предохраняет салон от проникновения жарких солнечных лучей внутрь автомобиля в летнее время и препятствует потере тепла в зимой, что позволяет реже включать кондиционер.
  • Пленка для тонировки защищает водителя и пассажиров от попадания в салон осколков при аварии.
  • Защитные свойства пленки позволяют сохранить первоначальный вид салона, например пластиковые части не деформируются, обивка не меняет цвет.
  • Тонировка стекол предохраняют салон и вещи, находящиеся в нем, от «любопытных глаз», что уменьшает количество краж.
  • Тонированные окна авто препятствует механическим повреждениям от попадания камней и песка на стекла. Не вызывает сомнения факт, что намного дешевле будет произвести тонировку, чем заменить новым разбитое стекло.

 

Современная защита салона автомобиля - тонировка, тонировочная пленка

Однако надо учитывать, что тонировка автомобиля нуждается в скрупулезном подходе и должна соответствовать установленным нормам и требованиям, поэтому выполнять эту услугу необходимо в специализированном автоцентре «ТОН-Сервис», тонирование авто в районе СВАО. Иначе, некачественный монтаж может привести к растрескиванию пленки, появлению пузырьков воздуха. Кроме того, следует знать, что тонировка лобового стекла возможна на новых автомобилях, имеющих небольшой пробег. Лобовое и передние стекла тонируются специальной светлой пленкой, так как темная пленка напрягает  глаза и затрудняет управление авто в ночное время. Мастера подскажут необходимую степень пропускания света, которая удовлетворит владельца автомобиля и не вызовет вопросов у ГАИ. Сегодня применяют комбинирование пленок с различной степенью пропускания света на разные окна легковой машины. Когда требуется обклеить весь кузов авто, применяют пленку «хамелеон», которая может менять цвет от розового до темно-синего или зеленого в зависимости от изменения угла зрения. Тонировка стекол всегда производится изнутри. Особый уход за тонированными стеклами не требуется, однако не рекомендуется применять абразивные чистящие средства и средства, содержащие нашатырный спирт.
 

Современная защита салона автомобиля - тонировка, тонировочная пленка

Цена тонировки автомобиля напрямую зависит от класса машины, стоимости пленки, количества и размеров стекол, способа наклейки. Профессиональное нанесение пленки стоит дороже, однако работа выполняется со знаком качества. Тонировочная пленка обязательно проходит сертификацию.

 

Источники: http://ton-servis.ru, http://ton-servis.ru


Коментарии к новости Современная защита салона автомобиля - тонировка, тонировочная пленка: