В России отзывают автомобили Lada Granta

В России отзывают автомобили Lada Granta

Недавно руководство Волжского автомобильного завода рассказало о том, что собирается провести отзывную кампанию. Выявлено более четырнадцати с половиной тысяч лифтбеков Lada Granta с возможной проблемой ABS. В группу риска попали транспортные средства, которые были реализованы в дилерских центрах с апреля этого года по настоящее время. Обо всем этом было написано на сайте Росстандарта.
 
В автомобиле Lada Granta имеется один серьезный дефект, который может обернуться отказом работы антиблокировочной системы. Трос сцепления проходит в непосредственной близости с одной из трубок тормозной системы. В результате эксплуатации, трубка может стереться, и потерять герметичность. Каждый автомобиль, проданный в данный период, будет тщательно исследован, чтобы выявить вероятность повреждения магистрали.
 
Если поломка будет найдена, то трубку заменят. Производители уверены, что с запчастями для ремонта проблем не будет, так как подобные детали имеются в больших количествах в магазине InterMotor. В дополнение к этому, ремонтники установят специальное крепление для троса сцепления. Оно предотвратит контакт с тормозной магистралью, исключив возможность повторения износа трубок.
 
Кроме того, что производитель выставил на сайте Росстандарта VIN-коды всех дефектных автомобилей, он дополнительно собирается оповестить каждого клиента. Владелец потенциально неисправного автомобиля должен будет приехать в дилерский центр, где ему произведут сервисные работы. Причем ремонт автомобиля Lada Granta будет выполнен совершенно бесплатно.

 

Источник: http://intermotor.kz


Коментарии к новости В России отзывают автомобили Lada Granta: