Компания JAC планирует запустить в серийное производство грузовой электромобиль
Компания JAC планирует запустить в серийное производство грузовой электромобиль

Китайская компания JAC распространила информацию о своих планах по поводу запуска в серийное производство грузового автомобиля, работающего на электроприводе. В настоящий момент подробной информации о своей новинке автопроизводитель не предоставил, но некоторая информация все же смогла просочиться в сеть.

При производстве модели были использованы надежные и проверенные запчасти для китайских грузовиков. Многие узлы были позаимствованы  у электромобилей JAC IEV. В качестве основы грузовика на электроприводе использована одна из машин JAC, работающая на дизельном топливе. В этом транспортном средстве техническая часть переведена на электрическое питание. Основываясь на эту информацию, многие автолюбители сделали выводы, что китайская новинка будет иметь аккумулятор, мощностью 23 кВт/ч. Также было высказано предположение о ее классе. Грузовик будет относиться к малотоннажной технике. Вполне возможно, что автопроизводитель решит установить на машину две батареи. Тогда из нее может получиться транспортное средство средней тоннажности и достаточными параметрами для автономной работы.

Новый китайский автомобиль еще не встал на конвейер, а им уже всерьез заинтересовались многие компании, занимающиеся грузоперевозками, а также власти страны. А другие крупные производители транспортных средств расценили такое заявление компании JAC, как большую претензию на развитие отрасли.
Вокруг нового грузового автомобиля на электроприводе от компании JAC ходит много слухов. Одна из информации повествует, что в настоящий момент первая партия машин уже выпущена, и сейчас она проходит тестирование на китайском полигоне. Также есть сведения, что руководство фирмы заключило договор с одним заказчиком на продажу двухсот грузовиков.

Компания JAC существует уже более семидесяти лет. За это время она честно добивалась своей популярности. Все транспортные средства компании показывали свою надежность на дорогах, им не требовалась частая замена масла, а запчасти на данные китайские грузовики всегда легко найти в продаже, и они радуют автовладельцев своей приемлемой ценой. Если новое транспортное средство окажется на данном уровне по надежности, то автопроизводитель может получить намного больше фанатов не только среди пользователей грузовыми автомобилями, но и среди автовладельцев легковых машин и автобусов.

 

Источники: http://chinese-trucks.ru, http://chinese-trucks.ru