Hyundai ix35 Fuel Cell удостоился высшей награды Королевского автоклуба

Ежегодно в Лондоне проводится премия Fleet World Honours. Она присуждается авто-концернам, которые продемонстрировали очень высокие достижения в своей сфере деятельности. Премия предоставляет несколько номинаций. Несомненно, главной из них считается категория «Технология Года». И в этой престижной номинации одержал победу Hyundai ix35 Fuel Cell.

 

Hyundai ix35 Fuel Cell – это модифицированная версия успешного кроссовера. Главной целью создания этого автомобиля была борьба за экологичность в области транспорта. Компания Хендай в отличие от своих конкурентов не просто разрабатывает концепты экологически чистых автомобилей. Она пускает их в серийное производство. И именно это оценили в Королевском клубе автомобилистов Лондона.

Работа кроссовера на водородных элементах позволяет осуществить идею безотходного выброса топлива для автомобиля. Как отметил руководитель Hyundai Motor в Великобритании, компания была высоко оценена судьями проведенного конкурса, и это неспроста, так как компания активно стремиться наладить безотходное производство. Мартин Вилсон – директор филиала также отметил, что данный кроссовер является первым шагом на пути к этой большой цели.

Пока что можно приобрести хендай с пробегом в стандартной комплектации. Однако уже к 2015 году планируется произвести 1000 водородных кроссоверов. При этом общее количество экологически безопасных транспортных средств будет достигать порядка 10 000. Именно в таком количестве они будут актуальны для международной продажи.

Компания действует не только на своих основах, но и принимает к сотрудничеству другие организации, которые также борются за экологически чистое будущее автомобильной сферы. В том числе на данный момент она приступила к совместной работе с London Hydrogen Partnership. Эта компания считается одним из лидеров в области разработок и технологий на основе водорода. Она уже на протяжении долгого времени доказывает эффективность этого вещества как основного топлива для автомобильного транспорта.

Сегодня не только корейский производитель стремится разработать водородный автомобиль. К таким разработкам приступают и другие компании. Однако именно Hyundai ix35 Fuel Cell может рассматриваться как самая передовая модель автотранспорта. Всем известный городской кроссовер оснащается электрическим двигателем. Электромотор, установленный в транспортное средство, работает с производительностью в 100 кВт. Этой мощности окажется вполне достаточно, для того чтобы гарантировать владельцам экологически чистого кроссовера 136 лошадиных сил под капотом. Данные показатели способны разогнать удобное для водителей авто до скорости 160 километров в час.

Когда разрабатывается экологический транспорт, то многие задаются вопросом о том, насколько эффективной будет его работа. До этого создавались автомобили, которые были не способны проехать свыше 250 км без дозаправки. К тому же, они работали на электрической «подзарядке», а не на водородной основе. Новый кроссовер может проехать без дозаправки 594 км. При этом внутри будет запасающая батарея из лития. Компания сообщает, что беспроблемный запуск двигателя гарантирован даже при условиях средних морозов в – 20 градусов по Цельсию.

Напомним, что городской кроссовер от компании Hyundai является вторым по популярности автомобилем от известной корейской марки. Только в июне текущего года она продала 3 209 автомобилей этой модели. Уступает кроссовер только экономичному седану Solaris. Тот продался в количестве 10 575 штук.

 

Источник: http://www.olimpgroup.ru


Коментарии к новости Hyundai ix35 Fuel Cell удостоился высшей награды Королевского автоклуба: