Mercedes-Benz и Volkswagen хотят отказаться от услуг Google

Mercedes-Benz и Volkswagen хотят отказаться от услуг Google

Недавно два немецких автомобилестроительных концерна Volkswagen и Mercedes-Benz подготовили обращение к другим производителям транспортных средств. В нем говорится о том, что стоит отказаться от услуг компании Google. Напомним, что она пытается навязывать свои продукты, причем делает это весьма интенсивно. Они создают интегрированные комплексы мультимедиа, которые работают на их собственной операционной системе.
 
Все бы ничего, ведь оболочка считается удобной, производительной и вполне понятной для каждого автомобилиста. Но есть один маленький нюанс, вся конфиденциальная информация о владельцах машин обрабатывается компанией Google. Делается это в коммерческих целях, причем, без ведома самих автомобилистов. Получается, что человек, приобретая транспортное средство, становится открытым для рекламных и других продуктов, которые ему не нужны.
 
Автомобилестроители говорят, что нужно искать альтернативные решения. Нужно привлекать сторонних разработчиков, которые не будут искать выгоды в интеграции своих устройств. Кроме того можно скооперироваться, и разработать собственный продукт, не привлекая к этому вообще никого.
 
Руководство немецких концернов предупреждает, что назревает настоящий конфликт, который может привести к непредвиденным последствиям. На данный момент компания Google поставляет не только аксессуары для автомобилей. Они могут вскоре полноценно выйти на рынок. Уже сейчас они разработали свой собственный проект беспилотного транспортного средства.


Коментарии к новости Mercedes-Benz и Volkswagen хотят отказаться от услуг Google: