Range Rover Evoque - отлично подойдет для охоты
Range Rover Evoque - создан также и для охоты

В середине прошлого века аристократы заказывали для себя автомобили, построенные в кузове универсал для охоты. Часто эти транспортные средства преобразовывались из элитных и мощных городских полноприводных автомобилей с удлиненным вариантом кузова, а высокий клиренс, большой багажник и привод на все колеса нужны были только для того, чтобы улучшить удобство на охоте. Сейчас эти автомобили тоже есть, примером тому можно назвать Range Rover Evoque, который выполнен в лучших традициях кузова «shooting brake».

Особый вид имеет удлиненный багажный отсек, который в этом кузове изначально был предназначен для перевозки охотничьего оружия, а также мелкой дичи, которую удастся подстрелить в лесу. Этот автомобиль совсем недавно дополнил ряд машин, которые выполнены в кузове «shooting brake». Кстати, автомобильные критики, которые пытаются привязать эту машину к привычным для города кузовам, чаще всего называют его большим хэтчбеком, или очень маленьким кроссовером, но мы-то знаем, для чего еще его можно использовать.

Стоит сказать, что на охоте не всегда используют огнестрельное оружие, иногда применяется обычные пневматические ружья. Их убойная сила будет такой же, как и у огнестрельного ружья, если будет установлена газовая пружина инструментальная для пневматики. А по размерам воздушные ружья не сильно отличаются от привычных охотничьих стволов. При этом транспортировать их в автомобиле Range Rover Evoque можно без специального сейфа.

Многие автомобилисты приобретают такие машины не только для охоты, ведь они и в городской местности смотрятся очень даже хорошо.


Коментарии к новости Range Rover Evoque - отлично подойдет для охоты: