Сломалась поршневая? Не вопрос - достанем! Заменим!

Для того, чтобы заменить поршневую в двигателе, необходимо разобрать этот самый двигатель, а для этого нужны три составляющих: отличные гаражные условия, наличие подручных инструментов и немного наличности на новые детали, а куда без неё. Если все условия соблюдены, приступаем. Первым этапом при осуществлении ремонта двигателя будет, удаление из него масла. С этой целью нужно снять головку блока или поддон, здесь есть один существенный нюанс, крепление для подъёма двигателя будет осуществляться именно на головке блока, поэтому выбирайте сами какой вариант вам больше подойдёт.

После того, как вы снимите головку, необходимо пристально рассмотреть прокладку этой самой головки, как правило, она служит сигнальной лампочкой, сообщающей нам о проблемах с двигателем. После удаления прокладки, необходимо тщательно зачистить блок, мусор и посторонние предметы не должны попасть в отверстия под болтами. Далее необходимо удалить нагар с верхней части цилиндрового блока, в этом нам поможет треугольный напильник с отшлифованными на наждаке гранями.

Это очень важный этап в ремонте двигателя , если его не осуществить должным образом, мы не сможем получить достоверную картину износа цилиндров и в дальнейшем не сможем вытащить поршень, образовавшийся нагар, будет действовать, по типу сварки или клея. После проведения тщательной очистки, переходим к измерениям, для этого нам понадобится штангенциркуль, им мы замеряем диаметр цилиндра. Далее следует определиться, подвергался ли ваш двигатель капитальному ремонту или перед нами нетронутый образец. С этой целью пальцем руки проводим в направлении снизу вверх по верхней кромке цилиндра, в той части, где производили зачистку напильником. Там вы обнаружите ступеньку или выступ, далее исследуем сам коленчатый вал на наличие определённых рисок, они должны располагаться вертикально и быть достаточно глубокими, для точности измерений возьмите штангенциркуль.

Диаметр цилиндра, его эллипсность и конусность по показанию прибора не превысила 0,03мм, всё в порядке, экономим финансы, дополнительной расточки цилиндров не потребуется. Далее следует вытащить поршни и внимательно изучить их, не потребуется ли их замена? Поршни вытаскиваются совместно с шатунным механизмом, для этого необходимо демонтировать поддон.

Дальнейшая диагностика автомобиля проста, для начала сольём масло с поддона и посмотрим, что окажется в осадке, там вы можете найти кусочки колец или звенья цепи успокоителя, если же посторонних предметов нет, задача максимально облегчается. Следующим этапом будет изучение масла, если масляная плёнка на успокоителе и дне будет искриться, то пора заменить сальники, особенно это коснётся шатунных и коренных. Меняем прокладки и устанавливаем всё на место в том же порядке и счастливого пути.

 

Источники: http://www.avto-stop.com, http://www.avto-stop.com


Коментарии к новости Сломалась поршневая? Не вопрос - достанем! Заменим!: