Как утверждают японцы, они не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Мы, в принципе, тоже. Но все же иногда хочется приобрести качественную вещь по минимальной цене. А иногда низкая стоимость несколько настораживает. В качестве примера можно привести компактную корейскую малолитражку Daewoo Matiz. Почему-то относительно невысокая стоимость Дэу Матиза просто отпугивает покупателей, считающих его «полуавтомобилем». И все же справедливости ради можно утверждать, что такое могут заявлять только те, кому ни разу не удалось на нем прокатиться.

 

Более того, небольшие габариты позволяют использовать этот автомобиль как прекрасное средство передвижения по забитым городским улицам, а симпатичный экстерьер превращают купленный в кредит Матиз в оригинальный подарок представительнице прекрасной половины человечества. Ведь не зря его иногда называют дамским угодником. Кстати, внешний дизайн автомобиля является произведением известной студии «ItalDesign», подготовившей его первоначально для Фиата. Но волей случая детище итальянцев досталось корейской компании Daewoo. Дизайнеры компании только немного переработали его, и в этом виде Matiz раскатывает по российским дорогам.

Формы кузова автомобиля стали более плавными, а передняя часть с огромными фарами стала похожей на симпатичную мордашку. Очевидно, уже при проведении реконструкции передней части конструкторы учли возможность установки нового силового агрегата, появившегося несколько позже. Среди конструктивных особенностей Матиза следует отметить наличие внутренних силовых балок, что укрепило двери и крышу и положительно повлияло на уровень безопасности ездоков. Дополнительная забота о безопасности пассажиров проявилась в конструкции топливного бака, выполненного из специального небьющегося пластика, а также в комплектации автомобиля вакуумными усилителями тормозов на 7 дюймов.

Российским покупателям Daewoo Matiz доступен в двух вариантах: Standart и Best. Первая версия комплектуется бензиновым двигателем объемом 0,8 литра и мощностью 51 л.с., вторая – литровым двигателем, способным развить мощность в 63 лошадиные силы. Кроме того, производитель предлагает три комплектации: «Low Cost», «Базовую» и «Люкс». Причем в варианте Best предлагается только комплектация «Люкс». Бывалые автолюбители рекомендуют сразу выбирать из «Базовой» и «Люксовой» комплектаций, так как «Low Cost» все равно потребует средств на дополнительное оснащение.

 

Источники: http://www.auto-ks.ru, http://www.auto-ks.ru


Коментарии к новости Хорошее авто может быть по низкой цене - доказано Daewoo Matiz: