Обзор модели Skoda Rapid
Обзор модели Skoda Rapid

Автомобили чешского концерна всегда славились своим высоким качеством, а также достаточно низкой стоимостью. Ярким тому примером является модель Skoda Rapid. Машина имеет достаточно компактные габариты, но при этом внутри спокойно и комфортно смогут разместиться пять человек. Длина составляет четыре метра и сорок восемь сантиметров, ширина – 1,71, а высота – 1,46 метра. Багажный отсек транспортного средства тоже имеет впечатляющую вместимость, которая составляет пятьсот пятьдесят литров.

Сейчас купить Шкода Рапид можно в нескольких комплектациях, их стоимость будет зависеть от степени оснащения. Уже в базе машина имеет множество полезного оборудования, которое гарантирует безопасность и удобство для водителя и его пассажиров. Например, здесь установлен иммобилайзер, усилитель руля, несколько подушек безопасности и ABS. Фары головного света имеют галогенные элементы, а также модель комплектуется противотуманными огнями. Кроме того Skoda Rapid имеет подогреваемые сидения и систему обогрева заднего стекла.

В более дорогих комплектациях автомобиль имеет боковые подушки безопасности, помимо фронтальных. Также доступен круиз-контроль, кондиционер и стереосистема с несколькими динамиками. Моторная гамма модели Skoda Rapid включает в себя четыре двигателя. Три из них являются бензиновыми с отдачей от семидесяти пяти до ста пяти лошадиных сил. По данным сайта http://automoto.ua/car/Skoda/Rapid, в базовом оснащении машины предусмотрен бензиновый агрегат объемом 1200 кубических сантиметров. Его максимальный крутящий момент составляет сто двенадцать ньютонометров. Он доступен при частоте в 3750 оборотов в минуту.

Также доступна его турбированная версия, с которой момент возрастает до ста семидесяти ньютонометров. И достичь его можно уже при полутора тысячах оборотов. Максимальная скорость Skoda Rapid в этом случае составит сто девяносто пять километров в час. Это на двадцать единиц больше, чем у атмосферной модификации. Разгон до первой сотни происходит за десять с третью секунды, на три с половиной секунды быстрее, чем у 75-сильного мотора.

В гамму также включена дизельная версия с турбонаддувом. Ее мощность составляет сто пять лошадей, но при этом крутящий момент равен двести пятьдесят ньютонометров. Эта модификация считается самой экономичной. На проезд ста километров в городском режиме расходуется пять с половиной литров тяжелого топлива.

Коментарии к новости Обзор модели Skoda Rapid: