Представлен тяжеловесный тягач ALE Trojan 8870

Представлен тяжеловесный тягач ALE Trojan 8870

Британские автомобилестроители рассказали о выпуске своего нового тяжеловесного тягача ALE Trojan 8870. Машина способна транспортировать груз весом до пятисот тонн. Ее будут производить по индивидуальному заказу, так как себестоимость транспортного средства достаточно высокая. На данный момент поступили заявки на создание шести экземпляров. Четыре из них останутся на родине автомобилестроителя, а два тягача отправятся в Объединенные Арабские Эмираты.
 
Шасси ALE Trojan 8870 весит семьдесят две тонны. Машина сможет перевозить пятьсот тонн при условии уклона дороги в семь процентов. А если уклон составит четырнадцать процентов, то грузоподъемность придется снизить до трехсот тонн. Максимальная скорость автомобиля ограничивается электроникой в целях безопасности на отметке в семьдесят семь километров в час.
 
Автомобиль имеет колесную формулу 8 на 8, при этом грузовые диски в Москвена ALE Trojan 8870 тоже можно приобрести без проблем. Приводится в движение транспортное средство при помощи дизельного 6-цилиндрового двигателя Volvo Penta. Его отдача составляет семьсот лошадиных сил. А крутящий момент в 3220 ньютонометров доступен уже при 1200 оборотах в минуту. В паре с двигателем работает автоматическая трансмиссия с шестью диапазонами.
 
Главной особенностью автомобиля ALE Trojan 8870 является возможность создания автопоезда сразу из нескольких тягачей. При этом суммарная грузоподъемность такого агрегата будет невероятно большой. О стоимости тяжеловесного тягача ALE Trojan 8870 пока ничего неизвестно.

 

Источник: http://slavshina.ru


Коментарии к новости Представлен тяжеловесный тягач ALE Trojan 8870: