Автомобили Ford российской сборки будут экспортировать в другие страны

Автомобили Ford российской сборки будут экспортировать в другие страны

Недавно в России начали собирать автомобили Ford – модели Focus и EcoSport. Теперь стало известно, что часть машин будет поставляться на экспорт. Первая партия уже готова к транспортировке в Казахстан. В ноябре этого года туда отправится триста экземпляров, собранных на заводах Ford Sollers. Ранее в данную страну поставлялись машины европейской сборки. Российские автомобили Ford будут дешевле, так как транспортные расходы заметно сократятся.
 
Экспортную версию Ford Focus будут собирать для Казахстана на заводе во Всеволожске, а Ford EcoSport будет приходить в дилерские центры с конвейера Набережных Челнов. Благодаря этому компания сможет насытить развивающийся рынок Казахстана, а также максимально эффективно использовать производственные мощности российских заводов.
 
Генеральный директор Ford Sollers Тед Каннис отметил, что для начала они освоят казахстанский рынок, а потом нацелятся и на другие страны СНГ. Например, такси Авеню в Киеве, тоже бы заинтересовалось покупкой автомобилей Ford российской сборки. В прошлом году в Казахстане был отмечен огромный подъем продаж транспортных средств. По словам аналитиков, прирост составил примерно шестьдесят девять процентов. Всего было реализовано сто шестьдесят пять с половиной тысяч экземпляров.
 
На российском рынке модель Ford Focus доступна в кузове седан, хэтчбек и универсал. Для автомобиля предлагается широкая моторная гамма мощностью от восьмидесяти пяти до двухсот пятидесяти лошадиных сил. В следующем году во Всеволожске начнут сборку рестайлинговой версии "Фокуса".

 

Источник: http://taxiavenue.com


Коментарии к новости Автомобили Ford российской сборки будут экспортировать в другие страны: