Летние и зимние шины – сезонная замена резины

В осенний и весенний период перед станциями технического обслуживания выстраиваются километровые очереди автолюбителей, приехавших для того, чтобы «переобуть железного коня». И этому есть логическое объяснение. Все дело в том, что колеса для лета и зимы отличаются составом смеси, из которой изготовлена покрышка, а также толщиной и рисунком протектора. Летняя резина имеет более жесткую и твердую фактуру, в то время как зимние шины в Воронеже более эластичные и мягкие. Установка сезонных шин, адаптируемых к особенностям температурного режима, позволяет:
-оптимизировать показатели длины тормозного пути (в 1,5-2 раза);
-сократить расход потребляемых топливных ресурсов (как на трассе, так и по городу);
-обеспечить устойчивость транспортного средства на дорогах, вне зависимости от ее состояния (обледенение, снегопад, сильный дождь, повышенная влажность);
-увеличить показатели сцепления транспортного средства с дорожным покрытием (обеспечивается за счет индивидуального протекторного рисунка, глубины канавок и наличия шипов);
-минимизировать риск возникновения угрозы жизнедеятельности пассажиров и водителя.
Наиболее опасным является осенне-зимний период, ввиду ухудшения видимости и состояния дорог. Поэтому, рекомендуется с особой тщательностью выбирать зимние покрышки, во избежание ДТП и потерей контроля управления над транспортным средством.
Особенности выбора зимних колес
Широкий ассортимент покрышек позволяет автовладельцам выбрать именно те колеса, которые подойдут к марке его автомобиля и размерному диаметру дисков. Вы можете купить шины Bridgestone для зимы, но для начала определись с необходимой толщиной протектора и глубиной канавок.
Выбирая зимние колеса для оснащения своего автомобиля, следует обращать внимание на глубину канавок, из которых состоит рисунок протектора. Чем крупнее и больше глубина протекторных канавок, тем уверенней и устойчивей будет чувствовать себя автомобиль на обледенелых и заснеженных трассах. Их наличие позволяет гарантировать высокий показатель сцепления покрышек с дорожным покрытием, который минимизирует риск возникновения непредвиденных ситуаций на дорогах, а также попадание транспортного средства в аварийный занос.
Помимо глубины канавок, огромное значение играет толщина самого протектора. Для холодного климатического пояса и зимнего сезона оптимальным выбором станет покупка шин, высота протектора у которых будет составлять не менее 1,6 мм. Если показатель высоты меньше, будьте готовы к тому, что машину придется водить умеренно, а о высоких скоростях и резком маневрировании придется забыть.

 

Источники: http://www.shinna.ru, http://www.shinna.ru


Коментарии к новости Летние и зимние шины – сезонная замена резины: