Audi RS7 стал самым быстрым автомобилем с автопилотом

Audi RS7 стал самым быстрым автомобилем с автопилотом

Немецкие автомобилестроители из концерна Audi рассекретили хэтчбек RS7 с автопилотом. На данный момент он считается самым быстрым транспортным средством такого рода. Электроника управляет абсолютно всем, и рулевым колесом, и тормозными механизмами, а также педалью акселератора и коробкой скоростей. Напомним, здесь устанавливается автоматическая трансмиссия с восемью диапазонами переключения.
 
Производители рассказали, как происходит управление автомобилем Audi RS7. Он получает координаты от нескольких независимых датчиков GPS. Причем точность этих данных очень высока, погрешность достигает всего десяти миллиметров. Передача идет по WLAN, а в случае отключения или сбоев, она может транслироваться через высокочастотные радиопередатчики.
 
Эксперты уверены, что срочный выкуп авто такого плана, был бы с успехом произведен, если бы автомобилестроители выставили машину на продажу. Система автоматического пилотирования в автомобиле Audi RS7 оснащается также специальными трехмерными камерами. Они анализируют окружающее пространство в режиме реального времени. Сделано это для того, чтобы обеспечить максимально безопасный проезд. Просто, полагаться на записанные заранее спутниковые данные, нельзя.
 
В итоге на гоночном треке Хокенхаймринг Audi RS7 сумел развить скорость в двести сорок километров в час. Лучшее время круга составило две минуты и десять секунд. Без автопилота такой автомобиль способен разгоняться до скорости в двести пятьдесят километров в час. А до первой сотни он ускоряется за четыре секунды.

 

Источник: http://autovikup66.ru


Коментарии к новости Audi RS7 стал самым быстрым автомобилем с автопилотом: