Компания Ford запланировала модернизацию своего завода во Всеволожске
Компания Ford запланировала модернизацию своего завода во Всеволожске

Автомобилестроительная компания Ford приступает к производству обновленной модели Focus, а также семейства Mondeo пятого поколения. Сборка стартует на российском заводе концерна, расположенном во Всеволожске. Именно поэтому они решили модернизировать производственное оборудование, чтобы сделать машины еще качественнее, чем они были ранее. В рамках реконструкции на сборочном конвейере появится установка IP Shaker. С ее помощью можно будет исключить вероятность возникновения дребезжания и скрипов панели приборов.

Оборудование будет стоять в отдельном помещении. Оно включает в себя специальный вибрирующий стол, на который устанавливаются приборные панели. После запуска агрегата, под действием электромагнитных сил стол будет воздействовать на деталь транспортного средства. Для того чтобы обезопасить работников завода от сильного производственного шума, стены помещения отделаны специальными звукоизоляционными материалами.

Интересно, что будет, если купить радиатор охлаждения, прошедший такую процедуру на установке IP Shaker. Вероятнее всего, он будет прочнее и надежнее, и никогда не будет протекать. Вибрационные испытания будут проходить в течение двадцати пяти минут. Выделяется по пять минут на каждый режим. Они имитируют колебания, создаваемые в момент проезда по различным типам дорожного полотна.

Если дефектов не обнаружено, то деталь можно отправлять на сборку. Система автоматически будет тестировать каждую панель. Если появится скрип, то автоматика постарается найти причину его возникновения.

Коментарии к новости Компания Ford запланировала модернизацию своего завода во Всеволожске: