Volvo собирается построить компактный кроссовер

Volvo собирается построить компактный кроссовер

Шведские автомобилестроители из концерна Volvo заявили о том, что хотят построить компактный кроссовер. Модель получит индекс XC40, ее разработают на новой модульной платформе CMA. Напомним, что данное шасси создавалось компанией совместно с китайским производителем автомобилей Geely. Об этом недавно журналистам рассказал вице-президент шведского концерна Лекс Керсемакерс.
 
Ожидается, что новый автомобиль Volvo XC40 появится не ранее 2018 года. Его основной задачей станет – конкурировать на рынке с компактным кроссовером немецкого производителя – BMW X1. Примечательно, что конструкторы пока не выдают информации, касающейся нового шасси. Они только сказали, что платформа будет универсальной, и позволит создать широкий модельный ряд. В компании не исключают, что в будущем ее могут использовать при проектировании следующего поколения хэтчбека C30.
 
Скорее всего, новинки будут представлены с гибридным силовым агрегатом. Учитывая это, можно предположить, что ремонт двигателей Volvo XC40 будет достаточно сложным. Потому производить его самостоятельно не стоит, а лучше обратиться к специалистам. В состав силовой установки войдет электромотор и 3-цилиндровый бензиновый ДВС семейства Drive-E.
 
Автомобили получат возможность зарядки от домашних сетей электропитания. Кроме того руководство концерна отмечает, что бензиновый мотор в передаче крутящего момента на колеса участвовать не будет. Привод здесь только электрический. ДВС устанавливается исключительно для того, чтобы в процессе эксплуатации заряжать аккумуляторы.

 

Источник: http://www.bruk.ru


Коментарии к новости Volvo собирается построить компактный кроссовер: