Производство Audi RS1 опровергнуто руководством концерна

Производство Audi RS1 опровергнуто руководством концерна

Немецкие автомобилестроители официально развенчали миф о строительстве самой мощной версии Audi RS1. Напомним, что она должна была стать самой быстрой и агрессивной модификацией хэтчбека A1. Руководство отметило, что производство данной модели не очень выгодно с экономической стороны. Потому, чтобы не вгонять концерн в долги, от разработки такого авто решено было отказаться.
 
По словам Штефана Райля, чем меньше автомобиль, тем больше нужно продать ее экземпляров, чтобы окупился весь проект. А в случае с заряженными модификациями очень высоких продаж никогда не было. Потому лучше сразу отказаться от затеи, пока она не привела к серьезным капиталовложениям, которые потом не вернутся. В любом случае, заряженная версия Audi A1 уже есть, она носит индекс S1. То есть, для любителей драйва есть, что предложить.
 
Напомним, что она была выпущена в феврале текущего года. Под ее капотом установлен двухлитровый двигатель оснащенный турбиной. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой скоростей. Хэтчбек имеет высокие динамические характеристики и небывалую красоту. А чтобы его еще улучшить, можно в Киеве тонировку автомобиля заказать. До скорости в сто километров в час Audi S1 способен разогнаться менее чем за шесть секунд.
 
Еще одной причиной для отказа от Audi RS1 стала внутренняя конкуренция. Дело в том, что в гамме моторов S1 имеется 231-сильная версия. Если делать модель RS1, то ее моторы по отдаче приблизятся к тремстам лошадкам. А это значит, что они будут конкурировать с заряженной моделью Audi S3.

 

Источник: http://www.avesauto.ua


Коментарии к новости Производство Audi RS1 опровергнуто руководством концерна: