Hitachi выпустили новый самосвал EH5000AC-3
Hitachi выпустили новый самосвал EH5000AC-3

Современная техника отличается не только высокой производительностью, улучшенными характеристиками, но и габаритами. Примером тому можно назвать огромный карьерный самосвал EH5000AC-3, который выпустила компания Hitachi. Этот автомобиль имеет огромные габариты, благодаря которым улучшена грузоподъемность. Это позволяет использовать машину для работы в карьерах, где добываются полезные ископаемые, более рационально. То есть, за одну ходку можно перевезти столько добытого материала, сколько обычные машины возили бы целый день.

Итак, номинальная нагрузка, которую может взять на борт этот агрегат, составляет двести девяносто шесть тонн. При условии, что сама машина весит двести четыре тонны, масса самосвала вместе с грузом может достигать полмиллиона килограммов. Длина самосвала равна пятнадцати с половиной метрам, в ширину он почти достигает десяти метров, а высота равна семи с половиной метрам.

Это самый большой сочленённый самосвал, который когда-либо изобретался компанией. Стоит сказать, что и двигатель здесь не маленький, его мощность равна 2,125 кВт. Он работает от переменного тока, который преобразовывается IGBT инвертором. Максимальная скорость движения с нагруженным до отказа кузовом, составляет пятьдесят шесть километров в час.

Самосвал комплектуется улучшенной тормозной системой, которая способна совершать даже экстренное торможение. Только представьте себе инерцию, которая создается при проезде, а тормозные механизмы могут гасить ее в считанные секунды. Кроме этого самосвал прост в эксплуатации и обслуживании.


Коментарии к новости Hitachi выпустили новый самосвал EH5000AC-3: