Китайцам предложили шины Bridgestone Blizzak XG01

Компания Bridgestone представила новые зимние шины Bridgestone Blizzak XG01 предназначенные для реализации на китайском рынке. Стоит отметить, что японский производитель уделяет значительное внимание вопросам создания нешипованной резины для эксплуатации зимой. Только недавно в продажу поступила резина Bridgestone Blizzak dm v2, предназначенная для внедорожников, а теперь очередная новинка.

В компании отмечают, что новая резина отличается повышенными возможностями сцепления на льду, то есть, предназначена для самых суровых погодных условий. Основное внимание разработчики уделили повышению эластичности компаунда, а также отведению воды с ледяной поверхности при контакте.
Резина использует ассиметричный рисунок протектора с увеличенным количеством кромок зацепления и большей площадью пятна контакта с дорожной поверхностью. Изменены оказались изменены оказались и 3D-ламели, добавившие устойчивости и улучшенной способности к торможению.

Ожидается, что новинка заменит в продаже несколько предыдущих разработок компании Bridgestone этого класса. Известно, что новые зимние покрышки будут предложены покупателям в 52 различных типовых размерах, подходящих для колесных дисков размером от 14 до 19 дюймов. Планируется, что производство шин Bridgestone Blizzak XG01 организуют на территории Китая, что покроет часть потребностей рынка, а остальной объем будут завозить из других стран.

Решение о выводе резины на другие рынки пока не принято.

Коментарии к новости Китайцам предложили шины Bridgestone Blizzak XG01: