Нижегородский этап гонок RSBK
Нижегородский этап гонок RSBK

Каждый заезд мотоциклистов в рамках чемпионата RSBK вызывает невероятный шквал эмоций со стороны болельщиков. Это неоспоримый факт, но то, что произошло на третьем этапе гонок, который проходил в середине июля в Нижнем Новгороде, останется в памяти собравшихся навсегда. Стоит сказать, что сразу несколько гонщиков решили участвовать в двух категориях заездов, что допускается регламентом чемпионата. Также публика ликовала, когда на треке появился их любимец Сергей Власов, который много лет подряд принимает участие в различных международных соревнованиях. Стоит сказать, что этот человек является одним из самых сильных пилотов гоночного мотоцикла в нашей стране.

Также в этом заезде принимал участие Александр Кузнецов, который уже считается ветераном гоночных состязаний. Напомним, что этот человек дважды становился чемпионом класса Superbike. Зрители не зря свистели и кричали при виде этих двух "тяжеловесов" современного мотоспорта, так как они показали свои наилучшие результаты. Кроме "стариков" на данной гонке отличился Иван Горев, который впервые вышел на соревнование такого масштаба.

Серьезные интриги развивались в рамках класса Superstock 600, где неоспоримым лидером является Антон Еремин. Этот гонщик уверенно стартовал, обогнал своих соперников на несколько необходимых ему для победы секунд, и какое-то время держался первым. Но тут произошло непредвиденное. По каким-то причинам он не справился с управлением и упал со своего гоночного мотоцикла. В итоге первое место занял Иван Горев, о котором мы писали выше, серебро получил Олег Котельников, а утешительный приз в виде бронзы достался Владимиру Карзаеву.

Стоит сказать, что в общем зачете Еремин по-прежнему остается лидером, хотя и потерял в этом заезде очки, которые мог заработать дополнительно. Очень повезло гонщику, что его мтоэкипировка находится на самом высоком уровне, именно это спасло его от травмы после падения. Шлем защитил от повреждений головы, а мотоботы и перчатки спасли конечности от царапин, которые он мог получить при скольжении по асфальту.

Также в этом заезде проявила себя бесстрашная девушка, единственная представительница слабого пола на этом соревновании - Мария Медведева. Она старалась изо всех сил, даже несколько раз практически выходила в лидеры, но в итоге финишировала четвертой. На пятом месте оказался еще один хороший гонщик Кирилл Мишин.

 

Источник: http://www.13lab-moto.ru


Коментарии к новости Нижегородский этап гонок RSBK: