Нешипованная зимняя резина и ее особенности

Уверенность при вождении на заснеженной или дождливой дороге напрямую зависит от правильного выбора шин. В ситуации, когда каждая модель ведёт себя по-своему, данный вопрос стоит особенно остро. С точки зрения теории шипованные покрышки должны себя лучше «чувствовать» на зимних дорогах, но на практике вождения и при тестировании результаты оказались немного иными.

 

Многое зависит от вида нанесённого рисунка и количества ламелей на поверхности шины. Наиболее оптимальным выбором является глубина рисунка в 9-10 мм и расположение его в шахматном порядке либо «ёлочкой». Стоит обратить внимание на использование канавок, отводящих воду, что способствует увеличению площади соприкосновения с дорожным покрытием. При производстве такого типа шин приоритет лежит в создании особого физико-химического состава. Производители, такие как Premiorri (цитируем сотрудников Многошин), идут на различные хитрости – начиная от особой пористости покрышек и чередования мягких участков резины с жёсткими заканчивая введением в состав подсолнечного масла – чтобы максимально увеличить касание с дорогой. Нешипованные зимние шины имеют много отличий от шипованной резины, в частности:

  • износостойкость в среднем выше, как следствие, высокая долговечность и экономия на заменах;
  • бесшумность движения и комфортная езда вне зависимости от климатических особенностей и изменений дорожного покрытия;
  • при температурах ниже -20 градусов по Цельсию разница особенно заметна – когда лёд становится тверже, а водяная прослойка практически не образовывается;
  • не царапают дорожное покрытие, а сцепление с поверхностью происходит за счёт большой плоскости соприкосновения.

В целом фирм-производителей на рынке довольно много и, несмотря на множество сходств, следует выделить важные параметры, определяющие приоритет при покупке. Например, показатель слашпленинг – когда на дорогах не идеальные условия, а «каша» из снега и воды – при определённых скоростях ведущие колеса начинают буксовать, что объясняется затруднением отвода жидкости от контактирующей поверхности шин с дорогой. Характеристика сцепления со льдом определяет величину тормозного пути при езде на зимних дорогах, как следствие, максимальная скорость передвижения ограничивается в целях безопасности. У каждого вида есть определённый диапазон температур, при котором нешипованная зимняя резина показывает свои лучшие свойства.

Совокупный набор свойств в конечном итоге отражается на массе и цене данного типа автомобильной резины.

 

Источник: http://mnogoshin.com.ua


Коментарии к новости Нешипованная зимняя резина и ее особенности: