Что нужно знать, заказывая дорожную разметку

Чтобы приобретенная на заказ дорожная разметка соответствовала государственным стандартам, следует хотя бы минимально разбираться в вопросе. С чем может столкнуться заказчик? Во-первых, стоит знать, что разметочными линиями считаются обозначения и символы, различные надписи, расположенные на проезжей части. Они несут базовую информацию для пешехода и водителя и формируют безопасность для автомобилей.

 

Дорога, на которую наносится символика, может обладать усовершенствованным ровным покрытием, быть асфальтовой или железобетонной. Бордюры, элементы сооружений и обстановки улиц могут служить основой для нанесения.

Работает это особое информирование как самостоятельно, так и вместе с светофорами, лежачими полицейскими, знаками и указателями. Сегодня стандартизировано два типа разметки, горизонтальный и вертикальный. Первый вариант более распространён и масштабен, это многочисленные обозначения под колёсами, которые несут множество сведений для водителей.

Второй можно увидеть на тумбах, баннерах, стенах, других поверхностях вдоль дорожного проезда, иногда - под мостами, на столбах и так далее. По времени использования считается, что есть временная и постоянная вариации. Пластик или краска белого цвета чаще всего используются для второй версии. Та, которую проще удалить через какое-то время, применяется во время строительных работ, она бывает красная, жёлтая или оранжевая. Последний аналог чаще всего можно встретить именно в Российской Федерации.

При её наличии можно сказать, что постоянные линии временно недействительны, хотя для маркировки можно взять любой цвет. Однако, выбор пал именно на эти оттенки, поскольку они контрастные и яркие, и достаточно выделяются на фоне дорожного покрытия. Интересно, что там, где бетон светлый, могла применяться и чёрная краска, которая на территории России не прижилась как метод.

Благодаря наличию этой символики устанавливаются режимы движения, порядок расположения и проезда транспорта, пешеходов. По сути, речь идёт про визуальное ориентирование водителей.

Для того, чтобы территория была безупречно оформлена и защищена, можно приобрести те или иные антипарковочники. Так, чтобы заказать полусферу бетонную или антипарковочные барьеры и столбики, достаточно выбрать желаемое из каталога и обеспечить себя качественной и надёжной продукцией. Есть немало вариантов решений, вопрос состоит только в том, чтобы определиться с проектом.

 

Источники: http://antipark.ru, http://antipark.ru


Коментарии к новости Что нужно знать, заказывая дорожную разметку: