Японцы отзовут в России 12 тысяч автомобилей Toyota Yaris

Японцы отзовут в России 12 тысяч автомобилей Toyota Yaris

Японский автомобилестроительный концерн Toyota проводит глобальную отзывную кампанию, которая затрагивает и Россию. В стране будет отозвано двенадцать тысяч и триста двадцать пять моделей Yaris. Данные транспортные средства были произведены в период с 2005 по 2009 год. У всех машин существует вероятность наличия дефекта рулевой колонки. Она имеет недостаточно качественное крепление.
 
Производители говорят, что при активном стиле вождения колонка может сместиться со своего положения. Помимо России данные автомобили будут отзываться и в других государствах. Всего под кампанию попадает пятьсот девяносто тысяч транспортных средств. Все работы по диагностике и устранению данной неисправности будут выполнены ремонтниками бесплатно.
 
Данный отзыв является частью крупной сервисной акции, проводимой концерном Toyota по всему миру. Всего он затрагивает шесть миллионов и четыреста тысяч транспортных средств разных моделей и возрастов. Кроме дефекта руля возможными неисправностями могут обладать подушки безопасности, стартеры, стеклоочистители, а также сидения. И если ремонт стартеров в Спб сделать можно и самостоятельно, то с другими дефектами лучше не шутить.
 
Например, дефект кабеля, питающий электронику подушек безопасности, может привести к возгоранию транспортного средства. А недостаточно хорошее крепление сидений способно повлечь за собой более серьезные повреждения пассажиров в результате ДТП. Ранее Toyota отзывала в России две модели – Corolla и Versa. Ремонту подлежали 4800 и 224 экземпляра, соответственно.


Коментарии к новости Японцы отзовут в России 12 тысяч автомобилей Toyota Yaris: