Базовая Lada Kalina получила автоматическую коробку

Базовая Lada Kalina получила автоматическую коробку

Волжские автомобилестроители немного расширили возможности базовой версии моделей Lada Kalina. Ранее машина предлагалась только с механической коробкой скоростей, а автоматическую трансмиссию нельзя было получить даже за доплату. Теперь модификация с бензиновым мотором объемом 1600 кубических сантиметров будет продаваться и с механикой, и с автоматом. Мощность данного силового агрегата составляет восемьдесят семь лошадиных сил.
 
Ранее автомат ставился только на более дорогие версии, в которых установлен усиленный двигатель с отдачей в девяносто восемь лошадей. Хэтчбек Lada Kalina с 4-диапазонным автоматом будет стоить четыреста двадцать четыре с половиной тысячи рублей. Универсал будет немного дороже, за такой вид кузова придется доплатить еще семь тысяч.
 
Несмотря на то, что автомат намного удобнее механики, с ним есть ряд проблем, например, его нельзя буксировать при поломке на тросе. И если в Иркутске эвакуатор стоит недорого, то, например, в Москве за данную услугу придется выложить приличную сумму. Но для тех автомобилистов, которые любят удобство, лишние траты не будут помехой при покупке новинки.
 
Автомобиль Lada Kalina будет оборудоваться подушкой безопасности, системой ABS, электрическим усилителем руля, а также кондиционером. Еще для покупателя доступна противоугонная система, электрические подъемники стекол и мощная стереосистема. Комплекс оснащается несколькими колонками, распределенными по салону. Кроме того, к системе можно подключать сторонние устройства через Bluetooth.

 

Источник: http://223-223.ru


Коментарии к новости Базовая Lada Kalina получила автоматическую коробку: