Шины Continental ContiVikingContact 6 идут в Россию

Шины Continental ContiVikingContact 6 идут в Россию
 
Компания Continental хорошо известна на российском шинном рынке и предлагает различные всесезонные, зимние и летние шины в большом количестве типовых размеров. Последней новинкой производителя на отечественном рынке стали зимние шины Continental ContiVikingContact, разработанные специально для суровой зимы на территории России и стран Скандинавии. До этого в нашей стране в течение пяти лет продавались подобные шины пятого поколения, пользовавшиеся большим спросом у покупателей.
 
Основным преимуществом нового поколения покрышек перед предшественником стало улучшение показателей сцепления с поверхностью, что в свою очередь позволило улучшить управляемость на льду и снежном покрове. Новинка относится к категории фрикционных шин, получивших в народе название «липучка».
 
Протектор покрышки имеет ассиметричный рисунок, состоящий из трех частей, при этом за счет мягкой структуры резины и асимметрии рисунка с крайними усиленными блоками, обеспечивается улучшенная устойчивость во время поворотов.
 
Надежность сцепления со льдом обеспечивается новой формой ламелей, расположенных в центральной части рисунка. Ламели предлагают большое количество кромок, способствующих зацеплению на мокрой поверхности или при движении по мокрому снегу. Улучшились характеристики шин и на снежной поверхности, чему способствуют перемычки между ламелями.
 
Ожидается, что новинка появится в продаже уже в ближайшее время, при этом будет предложено около 80 типовых размеров для колесных дисков размерами от 13 до 20 дюймов.


Коментарии к новости Шины Continental ContiVikingContact 6 идут в Россию: