Chrysler отзывает в России внедорожники
Chrysler отзывает в России внедорожники

Американский концерн Chrysler объявил об отзыве в России двух моделей внедорожников. Первый это Jeep Grand Cherokee, а второй – а Dodge Durango. Обе модели производились в период с 2011 года по настоящее время. Всего под отзывную кампанию попадут двенадцать тысяч и триста транспортных средств. На первый взгляд неисправность кажется незначительной. Но при более детальном рассмотрении, а также при анализе возможных последствий, становится страшно.

Дело в том, что в отзываемых машинах имеется дефект проводки, которая обеспечивает подсветку зеркала, установленного в солнцезащитный козырек. При коротком замыкании может возникнуть возгорание, что приведет к самым непредвиденным последствиям. На данный момент уже зафиксировано три случая, в которых люди пострадали по причине данного дефекта.

К счастью у некоторых водителей, которые недавно проходили сервисное обслуживание, данные дефекты были выявлены и устранены. А иначе, количество пострадавших могло быть гораздо большим. Жаль, что этот дефект не устранить самостоятельно. Проще было бы, если б бракованной оказалась какая-то деталь. Можно было бы посетить интернет-магазин "ЕвроАвто" и найти замену там, а монтажные работы произвести самостоятельно. Но в данном случае придется ехать в сервисный центр.

Но, учитывая, что компания выполнит ремонт бесплатно, поездка должна стать не такой обременительной. Под глобальный отзыв с данной неисправностью попали 895 тысяч автомобилей по всему миру. Большинство находятся на территории Америки. Там 651 тысяча дефектных экземпляров.

Коментарии к новости Chrysler отзывает в России внедорожники: