Концепт Range Rover Evoque с открытым верхом может пойти в серийное производство

Концепт Range Rover Evoque с открытым верхом может пойти в серийное производство

Недавно стало известно, что концептуальный кабриолет Range Rover Evoque будет запущен в серийное производство. Об этом написало одно периодическое издание, ссылаясь на собственные источники. Стоит отметить, что когда автомобиль был представлен на прошлогоднем автосалоне в Женеве, никто не мог и подумать, что так скоро он сможет появиться в свободной продаже. Изначально такая машина строилась для того, чтобы просто оценить реакцию зрителей, а также понять заинтересуются ли люди открытой версией кроссовера.

Тогда даже сами конструкторы не верили, что кабриолет Range Rover Evoque когда-то сможет потерять статус концептуального автомобиля. Тем не менее, машина уже готовится к массовому производству, ее планируют делать на базе 3-дверного кроссовера. Кроме установки мягкой складывающейся крыши, автомобиль не требует никаких конструкционных изменений, так что в производство его можно запускать прямо сейчас.

Планируется, что первый экземпляр кабриолета сойдет с конвейерной ленты уже в следующем году. Кстати, моторная гамма здесь будет идентичной обычному исполнению Range Rover Evoque. Покупатель также сможет выбрать, какую коробку передач ему установят на заводе, это может быть автомат или механическая трансмиссия. Стоит сказать, что ремонт КПП автомата обходится немного дороже, так что многие автомобилисты предпочтут механику.

Дело в том, что цена на кабриолет и так будет завышена, так что сэкономить на коробке все-таки стоит. Планируется, что открытая версия будет стоить на десять-пятнадцать процентов дороже стоковой модификации кроссовера.

 

Источник: http://www.ремонт-мкпп.рф


Коментарии к новости Концепт Range Rover Evoque с открытым верхом может пойти в серийное производство: