Опубликованы снимки автомобиля Chevrolet Niva нового поколения

Опубликованы снимки автомобиля Chevrolet Niva нового поколения

Незадолго до начала Московского автомобильного салона, в сети появились первые снимки концептуального внедорожника Chevrolet Niva. По словам руководства АвтоВАЗа, автомобиль нового поколения получит ряд стилистических элементов от данного прототипа. Новинка будет немного длиннее предшественника – четыре метра и тридцать один с половиной сантиметр. Прирост составил двести шестьдесят миллиметров.
 
Естественно, увеличится и межосевое расстояние переднего и заднего мостов, но пока неизвестно, насколько именно. Напомним, что колесная база нынешнего поколения Chevrolet Niva составляет два метра и сорок пять сантиметров. Увеличена она будет на 50-150 миллиметров. У внедорожника изменена передняя подвеска, а задняя осталась такая же, как и была.
 
Двигатель в Chevrolet Niva нового поколения будет располагаться продольно, и сможет передавать крутящий момент на все четыре колеса. Помимо стандартной запаски, расположенной на двери багажного отсека, появится дополнительное колесо, которое прикрепят к багажнику на крыше. Заменить колесо у внедорожника будет очень легко, нужно только иметь пневматический подъемник и специальный ключ.
 
Кроме запаски на багажнике установлены дополнительные четыре фары. Под капотом у нового Chevrolet Niva будет стоять бензиновый мотор объемом 1800 кубических сантиметров. Его отдача составляет сто тридцать пять лошадиных сил. На колеса вращение передается через механическую трансмиссию с пятью диапазонами и раздаточную коробку. Продажи нового внедорожника должны начаться не ранее 2016 года.


Коментарии к новости Опубликованы снимки автомобиля Chevrolet Niva нового поколения: