Семейство городских автомобилей Peugeot 208

Небольшие компактные автомобили пользуются все большей популярностью у жителей больших городов, и это есть масса разумных объяснений. Во-первых, такие автомобили очень экономичны, и точно не разорят своего владельца высокими ценами на бензин. Во-вторых, на компактных автомобилях гораздо легче парковаться и выискивать свободные места на вечно загруженных улицах мегаполиса, а в-третьих, транспортный налог на такие машины весьма гуманен.
К таким автомобилям относятся семейство компактных автомобилей Peugeot 208, о которых можно почитать на сайте peugeot-favorit.ru.

К семейству Peugeot 208 относятся три автомобиля: пятидверный хэчбек, трехдверный хэчбек и «заряженная» версия Peugeot 208 с особо мощным двигателем.
Все версии автомобиля относятся к классу B, и считаются самыми изящными и миниатюрными машинами в этом классе. При этом салон Peugeot 208 на 15% больше чем салон Peugeot 207, а суммарный объемом багажника и вовсе составил 312 литров, что вполне сопоставимо с куда как более крупными автомобилями.

Внутренняя эргономика авто стала весьма удобной. До всех приборов управления и регулирующих кнопок можно без проблем дотянуться. Ненужных и необязательных элементов стало на порядок меньше, а все управляющие элементы многофункциональны. Крайне удобно расположен мультимедийный дисплей, который позволяет не отрывать взгляд от дороги и тем самым исключает возможность аварии.
Несмотря на скромные габариты, автомобили серии Peugeot 208 имеют восемь подушек безопасности, и специальный каркас, который спасает людей даже при лобовом столкновении. В качестве примера стоит сказать, что данный вид транспортный средств получил пять звезд EuroNCAP, что говорит о беспрецедентной безопасности, как для водителей, так и для пешеходов. В компании Favorit Motors имеется полное описание всех возможностей автомобиля, кроме того в компании можно полюбоваться на машине в живую.

Особого упоминания заслуживает заряженная версия машины под индексом Peugeot 208 GTI. Данное транспортное средство имеет роскошный кожаный салон, с анатомическими креслами Рекаро, спортивное рулевое колесо и биксеноновые фары.
Однако особая гордость французских инженеров – это турбированный двигатель объемом в 1,6 литра с максимальной мощностью в 200 лошадиных сил. Учитывая что вес Peugeot 208 GTI всего лишь 1100 килограммов, данного двигателя более чем достаточно для того чтобы набрать скорость в 100 км/час менее чем за 6 секунд. Peugeot 208 GTI оснащается исключительно механической коробкой передач в шесть ступеней.             

 

 

Источники: http://www.peugeot-favorit.ru, http://www.peugeot-favorit.ru


Коментарии к новости Семейство городских автомобилей Peugeot 208: