Автомобиль McLaren 650S подготовили для участия в гонках на выносливость

Автомобиль McLaren 650S подготовили для участия в гонках на выносливость

Компания McLaren создала специальную версию своего суперкара 650S, который будет участвовать в гонках на выживание. В этом году машина выступит в ряде известных и престижных соревнований, в числе которых будет 24-часовой марафон Ле-Мана. Напомним, что до этого два года подряд в заездах участвовал другой автомобиль – MP4-12C, добившийся немалых успехов. Гоночная команда на этом авто добыла три чемпионских звания, выиграла более пятидесяти гонок, и более семидесяти раз поднималась на подиум.
 
Спортивные аналитики утверждают, что в этом году команда McLaren является одним из фаворитов, и однозначно завоюет не одну медаль. К следующему году для участия в гонках тоже будет собрано несколько моделей McLaren 650S, но их число ограничено. Тираж составит всего пятнадцать экземпляров. Новинка получила улучшенную подвеску спереди. Кроме того, производители поставили новые усиленные тормозные механизмы.
 
Двигатель остался прежний, его объем составляет 3,8 литра, а отдача ограничена на отметке в пятьсот лошадиных сил. С силовым агрегатом работают две мощные турбины. Производители улучшили охлаждение мотора за счет использования жидкости Dromus BX. В салоне применен новый каркас безопасности. Он немного легче, но, несмотря на это, гораздо прочнее, к тому же, для водителя появилось больше свободного места.
 
Обычная версия суперкара McLaren 650S была показана в марте на Женевском автосалоне. Ее мотор не ограничен по мощности и имеет отдачу шестьсот пятьдесят лошадок. Он может разогнаться до сотни всего за три секунды.

Коментарии к новости Автомобиль McLaren 650S подготовили для участия в гонках на выносливость: