Mercedes-Benz Antos 1824L – самый безопасный грузовой автомобиль для пешеходов

Mercedes-Benz Antos 1824L – самый безопасный грузовой автомобиль для пешеходов

На прошлой неделе мэр Лондона Борис Джонсон представил новый грузовой автомобиль Mercedes-Benz Antos 1824L. Это совместная разработка двух концернов – немецкого автомобилестроителя и компании Solomon. Грузовик позиционируется на рынке, как самый безопасный вид транспорта для пешеходов и велосипедистов. Производители уверены, что новика сможет существенно изменить положение дел на лондонских дорогах.
 
Для того чтобы безопасность пешеходов была на самом высоком уровне, автомобиль Mercedes-Benz Antos 1824L оснащается большим количеством датчиков и сенсоров. Они помогут водителю, находящемуся за рулем, вовремя среагировать на появление пешехода или велосипедиста рядом с его транспортным средством. Причем видна будет даже мертвая зона, так что ничего не уйдет от взора водителя. Этому будет способствовать ультрасовременная система видеонаблюдения, установленная по периметру авто. Данные с камер передаются в кабину на большой сенсорный дисплей.
 
Даже во время погрузочно-разгрузочных работ, когда мотор будет выключен, автоматика продолжит слежение за автомобилем. Здесь предусмотрена система сигнализации, которая включается во время того, как гидроборт меняет положение в пространстве. Мощность силового агрегата, установленного под капотом Mercedes-Benz Antos 1824L, равна двести сорок лошадиных сил.
 
Чтобы ни пешеход, ни велосипедист не попал под колеса мощного грузовика, его оснастили пластиковыми порогами. На них нанесена светоотражающая краска, так что машина будет заметной в темное время суток.

 

Источник: http://arenarostov.ru


Коментарии к новости Mercedes-Benz Antos 1824L – самый безопасный грузовой автомобиль для пешеходов: