ЗАЗ прекращает выпускать машины в Виннице

ЗАЗ прекращает выпускать машины

Украинские средства массовой информации, ссылаясь на работников ЗАЗа, сообщили, что предприятие прекращает выпускать транспортные средства. В июле текущего года отмечается огромный спад производства, который составляет почти девяносто девять процентов по сравнению с июнем. За прошлый месяц с конвейера Запорожского автомобилестроительного завода сошло всего восемь транспортных средств.
 
Помимо легковых автомобилей, здесь выпускали и автобусы, но их производство прекратили еще в конце мая. Завод работает три дня в неделю по сокращенному графику, соответственно и зарплаты у трудящихся такие же. В некоторых сборочных цехах даже не включается свет, а на их дверях написано "Продается".
 
Чем это все закончится, никто не знает, но уже известно, что автопродажа в Виннице машин, производимых на ЗАЗе, тоже завершится. Руководство предприятия уволит всех работников, которые были официально устроены. Под сокращение попадает более двадцати тысяч человек. Учитывая, какая обстановка сейчас в стране, неизвестно, получат ли работники выходное пособие, а также смогут ли они встать на биржу труда. Руководители Запорожского автозавода никаких комментариев по этому поводу не дают.
 
Напомним, что изначально ЗАЗ выпускал технику для сельского хозяйства, а уже позже переквалифицировался на легковые транспортные средства. В прошлом году предприятие праздновало свое 150-летие. На российский рынок из Запорожья поступали такие модели, как ZAZ Vida и Chance. Они производились в кузовах хэтчбек и седан. Стоимость модели Vida колеблется от 389 до 399 тысяч рублей.


Коментарии к новости ЗАЗ прекращает выпускать машины в Виннице: