Компания Volvo поведала о своем автомобиле XC90
Компания Volvo поведала о своем автомобиле XC90

Презентация нового поколения внедорожника Volvo XC90 состоится в Стокгольме двадцать шестого августа. А за две недели до этого производители рассекретили ряд информации, касающейся их новинки. Машина будет строиться на базе модульной платформы SPA, которую шведские автомобилестроители разрабатывали и улучшали в течение четырех последних лет. Они показали снимки кусочка транспортного средства. В фокус попала радиаторная решетка и светодиодная фара головного света.

Если верить производителям, то новая платформа значительно упрощает разработку транспортных средств. Так как убираются некоторые ограничения, с которыми сталкивались промышленники ранее. Благодаря новой платформе вес внедорожника Volvo XC90 снизится на величину от ста до ста пятидесяти килограммов. Также появилась возможность более правильно распределить нагрузку по осям. Это улучшит управляемость машиной, и сделает проезд более комфортным.

Кроме того, новая платформа предусматривает установку блоков аккумуляторов, если она будет использоваться для гибридной версии. При этом наличие дополнительных деталей не повлияет на размер салона, что весьма важно. В салоне нового Volvo XC90 будет тканевый потолок, а сидения, скорее всего, сделают кожаными.

Под капотом новинки будут устанавливать новые 4-цилиндровые моторы семейства Drive-E. Объем силового агрегата составит две тысячи кубических сантиметров. Самый мощный двигатель, который будет ставиться на внедорожник Volvo XC90 – это 400-сильный агрегат. Такая высокая отдача гарантируется наличием турбины и механического нагнетателя.

Коментарии к новости Компания Volvo поведала о своем автомобиле XC90: