ГИБДД предлагает отказаться от закрытых площадок в автошколах
ГИБДД предлагает отказаться от закрытых площадок в автошколах

Представители автошкол Москвы совместно с работниками ГИБДД направили в столичную Думу предложение, которое отменит использование закрытых тренировочных площадок. Стоит отметить, что сейчас всем кандидатам, которые собираются получить права на управление транспортным средством необходимо проходить обучение на специальных площадках автошкол. О данном предложении рассказывал руководитель одной политической фракции в думе. Если данное правило будет принято, то тестирование автомобилиста будет проходить непосредственно на дорогах столицы, то есть в более реальных условиях.

Это пойдет на пользу всем, ведь только в экстремальной ситуации водитель может научиться правильно реагировать на то или иное событие. Зачастую, молодой человек, который получил новые водительские права, но ни разу не ездил на обычной дороге, сталкивается с массой проблем. Всегда легче управлять машиной, когда проезжаешь мимо нарисованных светофоров, пешеходов и автомобилей. А если впервые столкнуться с этим в плотном московском потоке, то некоторые водители могут почувствовать панику и повести себя неадекватно.

Еще одним плюсом такого нововведения станет упрощение выдачи лицензий автошколам. Сейчас необходимо иметь собственный полигон для тестов, а этого себе не может позволить каждая автошкола. К тому же, желающих получить права очень много. Ежегодно в Москве проходят обучение двести тысяч молодых водителей. По статистике, существенная часть учеников сразу после получения водительского удостоверения подают документы на вод.международн.удостоверение.

Стоит отметить, что данное обращение к чиновникам будет рассматриваться специальной комиссией Московской Думы в сентябре этого года.

 

Источник: http://mreo3.ru


Коментарии к новости ГИБДД предлагает отказаться от закрытых площадок в автошколах: