Рисунок на протекторе

В последние годы шины для легковых машин в большинстве случаев выпускаются без камер. Вместо них в шины установлен радиальный каркас, нити которого расположены между собой в параллельном порядке. У таких покрышек проректор выполнен не только в ассиметричном, но также в направленном и ненаправленном изображении. Так, например, протектор, имеющий направленный рисунок предоставляет возможность при контакте резины с дорогой очень быстро с этой точки соприкосновения отводить влагу, что существенно снижает риск аквапланирования. Такая резина всегда имеет специальную маркировку в виде стрелки, на которой выполнена надпись Rotation. Это значит, что колесо должно вращаться именно в этом направлении, именно поэтому не следует вместо правого колеса ставить левое и наоборот. Такие действия возможны только в тех ситуациях, если с диска удаляются старые покрышки. В противном же случае, установленные неправильно шины приведут к тому, что во время дождя машина может «поплыть» и на незначительной скорости.

 

Что касается протектора, с выполненным на нем ненаправленным рисунком, то он не нуждается в специальной установке, поэтому он считается более универсальным. Шины с таким рисунком отличаются низкими ценами и виду того что они универсальны, их, как правило, устанавливают сразу же при выпуске с конвейера.

Также можно купить покрышки и с ассиметричным рисунком. Их отличительная особенность заключается в том, что на них расположены сразу два рисунка, то есть правая ее сторона считается для дождя, а левая для сухой погоды. Для таких шин характерна их разная жесткость между боковыми частями внутренней и внешней стороны. Дело в том, что именно на наружную сторону приходится большая часть нагрузки. За счет такой разницы автомобиль спокойно держится на любой дороге. Сегодня такой вид резины можно и в условиях интернета, если в поисковике набрать интернет автомагазин. Но при приобретении этих шин следует уделить внимание, чтобы на них присутствовала маркировка Inside и Outside . Она обозначает наружную и внутреннюю сторону. В том случае, когда резина установлена, верно, то снаружи можно увидеть только «Outside». Такие покрышки могут иметь как направленный, так и ненаправленный рисунок протектора.

Кроме этого выпускаются и низкопрофильная авторезина. Однако установка их в автомобиль возможна, если он будет ездить только по ровному шоссе.

 

Источники: http://market.ria.com, http://market.ria.com


Коментарии к новости Рисунок на протекторе: