Ford Galaxy – востребованный семейный автомобиль

Ford Galaxy – яркий пример немецкого семейного автомобиля. Он мало позаимствовал от своих предшественников – построен на совершенно новой платформе, которую пророчат фордам следующего поколения. Успешная продажа Ford Galaxy подтверждает успех конструкторов и дизайнеров, разработавших эту довольно высокую, широкую и вместительную модель.

 

Дизайн импонирует большинству покупателей

Экстерьер автомобиля довольно выразительный. На бампере расположены огромные фары и противотуманки. Притягивают взгляд выразительная головная оптика и задние фонари замысловатой формы. Плавные линии капота без особого преломления перетекают в линии кабины. Направление дизайна импонирует большинству покупателей. Говорят о таком дизайне как об однообъемной конструкции, обеспечивающей ужесточившиеся требования по безопасности.

В экстерьере все уравновешено, внешность в меру солидная и в меру строгая – все в четко выверенных пропорциях. Размер заднего дверного проема может сравниться лишь с проемами представительских лимузинов.

Спокойный интерьер

Очень спокойный интерьер и удобная высокая посадка водителя не оставляют равнодушными автолюбителей. Удобные крупные кнопки панели климатконтроля. Многофункциональное рулевое колесо позволяет произвести большую часть необходимых настроек без отрыва рук. Простая для изучения и удобная панель приборов. Ручник, напоминающий ручку газа в самолете, смотрится хоть и необычно, но гармонично, и пользоваться им очень удобно. Короткая ручка переключения передач имеет небольшой ход и четкую срабатываемость.

Размеры задней двери оправданы как для минивэна с тремя рядами сидений – удобно садиться как на второй, так и на третий – легко отодвигаются вперед кресла второго ряда и открывается свободный доступ к третьему. Во втором ряду очень удобно не только детям, но и взрослым с хорошим ростом. Оборудованы для них столик, специальные шторки и разные емкости для вещей.

Galaxy в движении

С первых минут движения даже водитель-новичок отмечает четкость отклика на газ, руль и тормоза, но чтобы стать виртуозом, нужно лучше ознакомиться и подстроиться под характер автомобиля. С двухлитровым бензиновым двигателем на 140 л. с. он достаточно динамичный. При желании можно заказать модель и с дизельным агрегатом объемом 1,8 или 2,0 литра.

Обзорность в этой машине фактически идеальная. Удобно расположенные боковые зеркала позволяют мгновенно оценить ситуацию на дороге. В штатных режимах управляемость хорошая, а крены на поворотах для такого высокого кузова вполне умеренные. Система стабилизации всегда работает ненавязчиво и корректно.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.euro-motors.ru/

 

Источники: http://www.euro-motors.ru, http://www.euro-motors.ru


Коментарии к новости Ford Galaxy – востребованный семейный автомобиль: