«КАМАЗ» создает грузовик с автопилотом

«КАМАЗ» создает грузовик с автопилотом
 
На новостройках в Подмосковье задействовано большое количество грузовых автомобилей «КАМАЗ», за рулем каждого из которых сидит водитель. Не исключено, что через 8-10 отечественные «КАМАЗы» будут работать самостоятельно.
 
Российский лидер в области создания тяжелых грузовых автомобилей объявил о начале работ по созданию автомашины с автономным управлением, которая будет самостоятельно без помощи водителя передвигаться по заранее спланированному маршруту движения.
 
В компании отмечают, что уже сформирована оценочная финансовая модель проведения работ, а также составлен бизнес-план по созданию грузового автомобиля, способного обходиться без водителя.
 
Разработчики проекта утверждают, что машина будет востребована для работы в условиях вредных для здоровья человека. Кроме того, использование машин с автономным управлением может помочь снизить количество дорожно-транспортных происшествий, возникающих из-за ошибок водителей большегрузов.
 
В руководстве «КАМАЗ» отмечают, что ведущие мировые производители в настоящее время вкладывают в развитие данных технологий огромные деньги. Пока создать полностью автономное управление не получается, но уже появились адаптивные системы, позволяющие самостоятельно без участия водителя производить торможение машины до полной остановки, парковать автомобиль или удерживать его в заданной скорости.
 
Создание отечественного автономного грузовика ведется в рамках программы «проект двадцатого года», поэтому ожидать конкретных результатов можно будет через пять лет.

 

Источник: http://premierdevelopment.ru


Коментарии к новости «КАМАЗ» создает грузовик с автопилотом: