Chery будут собирать в России

Chery будут собирать в России
 
Китайская компания Chery будет производить на территории России две своих новых модели. Речь идет о внедорожнике Chery Tiggo 5 и седане Chery Bonus 3. Выпуск машин будет налажен на мощностях завода «Дервейс» в Черкесске, который специализируется на выпуске легкового автотранспорта китайского производства.
 
Проектная мощность производства будет составлять 3 тысячи экземпляров ежемесячно, но к концу нынешнего года планируется выйти на уровень выпуска 2 тысяч автомобилей каждый месяц, при этом седаны и внедорожники будут выпускаться в равных долях.
 
Отметим, что завод «Дервейс» относится к числу новых предприятий, и обладает мощностями по сварке и покраске кузовов, а также сборочным конвейером. В цехах установлено современное оборудование, обеспечивающее высокое качество производства, и сухая мойка автомобиля не станет причиной порчи краски на кузове. Планируется, что степень локализации производства для автомашин Chery удастся довести до уровня 50%. Пока в России продают машины китайской сборки, а первые образцы из Черкесска доберутся до дилеров в начале осени.
 
Напомним, что внедорожник Chery Tiggo 5 предлагается с бензиновым 138-лошадным 2,0-литровым двигателем и механической трансмиссией (или вариатором). Цена авто в минимальной из двух комплектаций составляет 650 тысяч рублей. Модель Chery Bonus 3 также предлагается с единственным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 109 лошадиных сил, который работает только с механической коробкой передач. Такой автомобиль в России можно купить уже за 420 тысяч рублей.

 

Источник: http://www.auto-infosite.ru


Коментарии к новости Chery будут собирать в России: