Taigun – маленький и изящный кроссовер от Volkswagen
Taigun – маленький и изящный кроссовер от Volkswagen
Новый миникроссовер Volkswagen Taigun был продемонстрирован бразильской публике на мотор-шоу в городе Сан-Паулу еще в 2012 году. Новый автомобиль унаследовал свое название от предшественников: среднеразмерного кроссовера Tiguan и внедорожника Touareg. Данная концептуальная версия сконструирована на платформе NSF (New Small Family) и по данным официального сайта Volkswagen имеет довольно компактные размеры:
• длина – 3.895 м;
• ширина – 1.728 м;
• колесная база – 2.47 м;
• высота – 1.57 м;
• клиренс автомобиля составляет всего 0.175 м, именно поэтому Taigun позиционируется как миникроссовер;
• вес – 985 кг.

Экстерьер
Носовая часть Taigun представлена строгими линиями пятиугольной светодиодной оптики, радиаторной решеткой, позаимствованной у Tiguan и небольшим бампером, подрезанным снизу защитой из пластика и металлической лыжей. Автомобиль имеет компактный пятидверный кузов, мощные колесные арки с 17-дюймовыми дисками на концепт версии, в серийной версии решено было установить 16- и 15-дюймовые диски. Примечательной особенностью этой модели являются закамуфлированные в рамки стекол ручки задних дверей, такого на автомобилях Volkswagen еще не было. Задняя часть также представлена строгими прямоугольными формами габаритных огней, подрезанным бампером с лыжей, в которую отлично вписались две выхлопные трубы по бокам и большая багажная дверь, разделенная на две части у линии фар. Крышу украшают прочные рейлинги со светодиодными прожекторами.

Интерьер
Салон автомобиля с комфортом способен разместить четырех пассажиров. Передние сидения оснащены встроенными в спинки подголовниками и небольшим набором регулировок. Приборная панель выполнена без намека на роскошь, только самые необходимые приборы и органы управления, но общий вид можно назвать привлекательным. Багажное отделение способно вместить до 280 литров груза, а при сложенном заднем ряде и до 1000 литров – очень даже хороший показатель для миникроссовера.

Технические данные
Концептуальная версия переднеприводного Volkswagen Taigun была представлена с новым 1-литровым турбированным двигателем, мощностью в 110 л/с, в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». Максимальный скоростной предел составляет 186 км/ч, а расход горючего – не более 4.5 литров на каждые 100 км пути.
Приблизительная стоимость автомобиля варьируется в пределах от 650 000 рублей до 800 000 рублей. Серийное производство назначено на 2016 год.


Коментарии к новости Taigun – маленький и изящный кроссовер от Volkswagen: